Строй-аналитика|20 ноября 2011 12:36

Самым благоустроенным городом Пензенской области признан Наровчат

Подведены итоги конкурса название самого благоустроенного населенного пункта Пензенской области. Среди городов певрое место и 900 тысяч рублей получил муниципалитет Наровчата. Среди сельсоветов первенствовал Пестровский сельсовет Камешкирского района, разбогатевший на 600 тысяч.

В категории городов второе место разделили Каменка и Русский Камешкир. Они получили дипломы второй степени и премии по 600 тыс. рублей. Третьи места и премии по 450 тыс. рублей присуждены Городищу и Шемышейке.

В категории «Сельсоветы» второе место и 400 тыс. рублей досталось Алексеевскому сельсовету Башмаковского района и Мичуринскому сельсовету Пензенского района. Третье место и по 300 тыс. рублей получили Верхнеелюзанский сельсовет Городищенского района и Каргалейский сельсовет Шемышейского района.

Как сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства области, критериями конкурса являлись «достижение наилучших результатов в вопросах благоустройства и преобразования отрасли жилищно-коммунального хозяйства, а также повышение активности органов местного самоуправления в вопросах проведения реформы отрасли ЖКХ».

Деньги, полученные победителями, должны быть направлены также на благоустройство – закупку коммунальной техники и прочее.

  • Оставить комментарий