Общественные здания|29 июня 2011 10:11

В Пензе выбрано место для нового Дворца бракосочетания

Как уже ранее сообщалось news58, для возведения Дворца бракосочетания рассматривались четыре площадки. Предпочтение было отдано парку Победы, в котором, неподалеку от православного храма и армянской церкви, и расположится новый культурный объект.

Напоминаем, что  конкурс на строительство Дворца Бракосочетания выиграла московская компания ООО «Центринвестстрой». Её архитекторы представили два проекта на градостроительном совете г. Пензы. Автор Первого проекта, Алла Туз, предложила создать комплекс, включающий в себя зал бракосочетания, зал-ресторан, конференц-зал и гостиницу.

Конференц-зал и ресторан, согласно проекту, расположатся в двух трехэтажных корпусах, обращенных на проспект Победы. Перед ними предусмотрена площадь, на которой будет оборудована стоянка для автомобилей офисных работников и специальных служб. Главный корпус обращен к храму XIX века, к территории парка Победы и к водоему. Все корпуса будущего Дворца бракосочетания объединены кольцом, проходящим на уровне третьего этажа, по которому можно будет перейти из одного здания в другое. Здания имеют свои независимые входы и выходы. В корпусах предусмотрено размещение конференц-залов для проведения лекций и занятий с молодыми семьями.    От дворца к храму для венчания будет вести дорожка. Рядом также расположатся площадки для  культурно-массовых мероприятий и отдыха горожан. Предусмотрена смотровая площадка, с которой новобрачные смогут выпустить голубей. Въезды на территорию культурного объекта можно будет осуществить с проспектов Строителей и Победы.

Второй проект представил проектировщик Роман Братусев, также работающий в компании ООО «Центринвестстрой». Спланированный им объект многофункционален и включает в себя не только Дворец бракосочетания, но и развлекательный, спортивно-оздоровительный и гостиничный комплекс. Фасад здания выполнен в дереве и металле.

Во проекте предусмотрен заезд с нескольких сторон, вокруг здания образовано круговое движение. Предложено оборудовать подземную парковку. Пешеходная зона будет проходить от площади до набережной, которую планируется выполнить из дерева. От озера можно будет пройти к храму для обряда венчания.

  • Оставить комментарий