Общественные здания|21 марта 2012 11:02

Стройка для Олимпиады – 2014 – стройматериалы из Абхазии

Стройка для ОлимпиадыНа днях было принято важное решение о закупке строительных материалов для строительства объектов для проведения Олимпиады – 2014. Наряду с закупками найм рабочей силы будет также осуществляться в этой же республике. Об этом лично заявил министр развития регионов - Козак Дмитрий. Это заявление было сделано после прошедшего заседания президиума Совета при президенте России, отвечающего за подготовку к олимпиаде.

Дословно Козак высказался так: «Поскольку строительством занимаются частные подрядчики, то это их дело, где они будут приобретать строительные материалы и нанимать рабочую силу».
Также выбор Абхазии обуславливается тем, что в данном районе существует множество мест добычи инертных материалов, доставлять до Сочи которые будет естественно ближе и дешевле.

Прекращение действия запрета на проведение финансовых и торгово-экономических связей с Абхазией облегчит подрядчикам строительство – уточнил Дмитрий Козак – назвав возможность покупки стройматериалов в Абхазии – транспортным плечом.

  • Оставить комментарий