Общественные здания|31 августа 2011 16:44

В Пензе представлен проект нового ТЮЗа

Театр юного зрителя, безвременно выгнанный на улицу ради комфортного и эффектного размещения Законодательного собрания Пензенской области, и несколько лет скитающийся по трущобным окраинам, все-таки найдет свое постоянное прибежище. Причем практически в центре города. По крайней мере, по плану.
Не без вмешательства премьер-министра всея РФ Владимира Путина, было принято принципиальное решение о строительстве нового здания Театра юного зрителя в Пензе. Было выбрано и место – между улицами Суворова и Октябрьской. 31 августа на Градостоительном совете города был представлен его проект. Его авторами являются казанские архитекторы из ООО УК «Форвард».
Разработчики учли появление в последние месяцы неожиданного тренда в архитектурных разработках для нашего города – максимальное сохранение имеющихся зеленых насаждений. В самом здании будут располагаться большая сцена на 420 посадочных мест, малая сцена на 250 мест и репетиционный зал. Вход в здание будет расположен со стороны сквера.
Участники Градостроительного совета сделали разработчикам ряд замечаний, касающихся расположения здания, уровня механизации сцены, а также архитектурного оформления фасада.

  • Оставить комментарий