Самарская компания будет строить «грибной» завод в Кузнецком районе Пензенской области

Правительство Пензенской области сообщило, что 7 мая 2011 года губернатор Василий Бочкарев подписал соглашение о строительстве в Пензенской области завода по производству шампиньонов. Со стороны инвестора документ подписал генеральный директор компании ООО «РосСельхозРазвитие» Александр Григорьянц (предприятие зарегистрировано на территории Пензенской области).

При подписании соглашения присутствовали министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков и гендиректор инвестиционной компании ООО «Стройпотенциал» (г. Самара) Анатолий Матвеев. Последняя является бизнес-«мамой» пензенской компании «РосСельхозРазвитие». Собственно самарцы и продвинули инвестиционный проект, который предусматривает строительство компанией ООО «РосСельхозРазвитие» комплекса по выращиванию шампиньонов на компосте собственного производства в Пензенской области. По задумке инвесторов, сбыт грибы должны найти на розничном рынке и рынке кормов для животных.

По проекту, мощность производства должна составить 600 тонн шампиньонов в месяц. В него предполагается вложить 500 миллионов рублей. Завод должен дать региону около 200 рабочих мест. Как сообщил министр сельского хозяйства области Владимир Волков, площадка под строительство грибного комплекса отведена в Кузнецком районе.

Правительство Пензенской области сообщает, что ООО «РосСельхозРазвитие» аффилировано с самарской компанией ООО «Стройпотенциал», которая «успешно работает на территории Пензенского региона на протяжении трех лет».

А вот чего не сообщает Правительство: этой весной Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области подало три иска к компании «Стройпотенциал». Министерство считает, что компания сорвала сроки выполнения работ по госконтрактам на расчистку русел рек Малая Вязовка в Красноармейском районе, Чагра в Хворостянком районе и Большой Кинель в Кинель-Черкасском районе.

Также самарские СМИ пишут, что Министерство лесного хозяйства Самарской области считает: ООО «Стройпотенциал» не выполнило должным образом капитальный ремонт водосборных сооружений поселка Глушицкий Большечерниговского района. И это стало причиной неисполнения областной целевой программы «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений при использовании водных ресурсов с осуществлением гидроохранных мероприятий на 2010-2014 гг.». Теперь мнение Министерства должен подтвердить или опровергнуть арбитражный суд.

  • Оставить комментарий