Депутаты Пензенской гордумы хотят попугать население строительством вышек сотовой связи?

16 июня депутаты Пензенской городской Думы рекомендовали Администрации города предоставить подробную информацию о месторасположении в Пензе вышек сотовой связи и их мощности, а также о планах и местах строительства новых вышек.

Депутаты почему-то очень озаботились тем, что не имеют информации о количестве вышек мобильной связи, расположенных на жилых домах, офисных и торговых центрах и о том, какова мощность излучения этих вышек.

По мнению комиссии городской Думы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, около вышек сотовой связи нужно начать вешать предупреждающие таблички о том, что данная территория находится под воздействие радиоизлучения.

News58.ru считает, что в таком случае нужно украсить такими табличками весь город, который находятся под постоянным «обстрелом» радиоволн не только от оборудования мобильной связи, но раций полиции, МЧС, пожарных, такси, а также под излучением антенн радиостанций, телеканалов, под воздействием спутникового ТВ и Интернета.

Гордума пожелала собрать сведения не только о том, где и какие построены вышки, но и о том, сколько и где их планируют построить провайдеры сотовой связи. Сообщается, что «собранные сведения будут более подробно рассмотрены на одном из заседаний комиссии городской Думы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи...» Только вот не сообщается, зачем они будут рассмотрены? И для чего нужно добавлять жителям Пензы страхов и тревог за свое здоровье при помощи мрачных предупреждающих табличек?

  • Оставить комментарий