Промышленные объекты|19 августа 2011 6:16

Группа SKM запустила новый бетонный завод в Пензе

Более половины строительных материалов, востребованных в Пензенской области производятся за ее пределами. Поэтому открытие нового бетонного завода Tecwill Cobra подразделения СКМ Бетониум, входящего в холдинг СКМ Групп, стало значимым событием не только для холдинга, но и для всей строительной индустрии области. Это не преминул отметить, присутствовавший при торжественном разрезании ленточки глава администрации Пензы Роман Чернов.  «Хотелось бы, чтобы все строительные материалы, по крайней мере, основная номенклатура, производилась на нашей земле, чтобы мы давали работу нашим пензенским людям и прибыль нашим пензенским предприятиям», - отметил он.

Мощность нового завода – 80 кубометров в час. Процесс производства полностью автоматизирован – управление установкой осуществляет один человек. Дозировка и нужное сочетание компонентов техника рассчитывает согласно заданной программе. Установка не боится морозов и даже при минус 40 градусов способна выдавать «горячий бетон».

Генеральный директор СКМ-Групп особо отметил инновационность данного производства для Пензы. «Что самое главное в любом деле и в строительном, в первую очередь? Это интеллект и люди, обладающие интеллектом. Поэтому наш новый проект называется «Бетониум» - умный бетон» - заявил Роман Семенов.

 

Первая партия «умного бетона», полученная непосредственно на церемонии была немедленно отправлена на Советскую площадь, на строительство Спасского кафедрального собора.

  • Оставить комментарий