Промышленные объекты|15 сентября 2011 9:30

Новые молочно-товарные фермы могут стать гордостью Пензенской области

14 сентября прошли переговоры губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с итальянскими партнерами. В ходе переговоров была достигнута договоренность о строительстве в Пензенской области двух молочно-товарных ферм. Новые фермы будут оснащены современным итальянским оборудованием, которое позволит существенно увеличить надои коров. Благодаря этому они могут стать лучшими по техническому оснащению в России.
Каждая из животноводческим ферм будет рассчитана на 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота. По словам технико-коммерческого директора итальянской фирмы «Rota Guido» Джузеппе Вольта, каждая из ферм предположительно будет состоять из трех одинаковых зданий, связанных между собой галереей. В двух крайних строениях разместят дойных коров, а в центральном — доильный зал, отделы предотела, отела и постотела, а также четыре ряда индивидуальных боксов для телят.
Построить животноводческие фермы планируется в Вадинском и Сосновоборском районах.
«Мы должны создать проект, за который и вы, и мы будем испытывать гордость. Однозначно, эти фермы должны стать лучшими в России», — заявил глава региона.

  • Оставить комментарий