Дачная мебель из массива дерева

Дачная мебель из массива дереваЖизнь за городом, на лоне природы, все больше и больше привлекает жителей крупных городов. Стрессы, плохая экологическая обстановка – от этого хочется отдохнуть и восстановить силы для нового рабочего дня в естественной для человека среде.7

Но даже если вы не живете в основательном доме за городом круглый год, а всего лишь приезжаете сюда на несколько месяцев или на выходные, все равно необходимо создать нормальные условия для проживания в дачном доме. Одной из составляющих комфортных условия для этого является мебель из массива дерева.

Обычно для дачного домика выбирают мебель недорогую, хозяева считают, что поскольку там они проживают только на выходных, да еще пару недель летнего отпуска, если не уедут отдыхать куда-нибудь в Европу или Азию, то на этом можно сэкономить. Так рассуждают даже люди со средними доходами, приобретая дешевую пластиковую мебель для гостиной, или привозят старый, немодный бабушкин сервант, но вот интерьер от этого, мягко говоря, весьма пострадает. А между тем, мебель и на даче должна соответствовать эстетическим и экологическим требованиям.

Оптимальным вариантом будет мебель из массива дерева для дачи, органично вписывающаяся в обстановку деревянного интерьера. Кроме того, деревянная мебель из дуба, ореха, березы создает благоприятную обстановку, атмосферу спокойствия. Благодаря тому, что комнаты на даче зачастую лучше спланированы, имеют более удачную конфигурацию и большую площадь, чем в типовых квартирах, с помощью мебели можно создать самый гармоничный интерьер.

Мебель из массива дерева в стиле кантри

Для дачи мебель из массива дерева изготавливается в разных стилях: примитивный русский стиль, деревенский, кантри, уличный вариант и т.д. Естественно, что владельцы выбирают стиль по своему вкусу, каждый из них имеет право на существование. Сегодня довольно распространенное направление мебели в деревенском стиле, с искусственным состариванием. В нем подчеркивается наличие сучков, трещин, пороков древесины для придания изделиям печати глубины веков.

Иногда при изготовлении такой мебели даже пренебрегают технологией сушки древесины в специальных камерах, высушивая материал в естественных условиях. Разумеется, в процессе эксплуатации на мебели из дуба будут появляться трещины, но это только подчеркнет естественную красоту древесины.

Материал предоставлен компанией – «Лесомодуль»

  • Оставить комментарий