Промышленные объекты|25 апреля 2012 13:46

Есть ли у здания свои «легкие»?

дымосос дн 9Как часто мы даже не даем себе отчета в том, что дома, промышленные помещения, административные здания и прочие сооружения – сложный организм, в котором важны не только стены и крыша.

Предназначение любого помещения, это возможность укрыться от внешнего мира, обеспечить работу, либо жизнедеятельность  людей, а значит, в нем должны быть предусмотрены такие важные моменты, как вентиляция и удаление вредных веществ.

Для этой цели служат промышленные вентиляторы, кондиционеры, всевозможные увлажнители, дымососы.  При этом тепловые пушки в основном обогревают помещение, правда, некоторые работают как вентиляторы. Словом, система вентиляции и кондиционирования в любом помещении, это и есть по сути «легкие» здания, от здоровья которых зависит и наше собственное.

Когда речь идет о бытовой вентиляции, то здесь эти вопросы каждый хозяин решает самостоятельно. В случае же строительства промышленных зданий любого уровня, эта задача ложится на проектировщиков и застройщиков. Поэтому им просто необходимо понимать разницу между кондиционерами и, скажем, дымососами.

Так дымосос ДН9, например, предназначен для удаления всех продуктов сгорания и окисления из котлов и газомазутных устройств в дымоходы. Это возможно благодаря эффективной системе золоулавливания.

Такими серьезными агрегатами укомплектовывают технологические линии во всевозможных отраслях народного хозяйства. С помощью дымососов происходит перемещение и вентиляция чистого воздуха.

В более специфических устройствах, например газомазутных водогрейных котлах, вагранках и печах, а также на зерновых элеваторах при монтаже воздушных и вентиляционных систем также применяются радиальные вентиляторы высокого давления. При этом, толщина стенки модели дымосос ДН 9 увеличена по сравнению с моделью ВДН. Таким образом, работоспособность выше, а ребра жесткости через каждые 15% усиливают прочность конструкции.

  • Оставить комментарий