Промышленные объекты|30 сентября 2014 8:55

Где можно, и где нельзя располагать ИДН в городе

Где можно, и где нельзя располагать ИДН в городеПри всей технологической простоте установка лежачего полицейского, как специализированного оборудования требует следования определённым правилам. Не допускают ее на дорогах с количеством полос более четырех. Нельзя использовать эту популярную технологию контроля скорости на остановках транспорта, поскольку это может привести к поломке автомобиля и чревато авариями.

Кроме того, перечень мест, где запрещен монтаж искусственной дорожной неровности, известен из ГОСТа:

- при объектах специализированных транспортных средств;

- на стоянках транспорта аварийных служб;

- возле подъездов к клиникам, станциям скорой помощи и пожарным;

- около автопарков автобусов и троллейбусов;

- на городских улицах, шоссе и магистралях с постоянным движением;

- расстояние в сто метров до переездов железной дороги;

- тоннели, мосты, путепроводы;

- проезды под мостами;

Установка данного оборудования требует определённых технических требований, прописанных в нормативах государственного уровня. Так, укладывают «полицейского» только перпендикулярно дорожной оси. От края закруглённого «навершия» конструкции до бордюра должно быть не более двадцати сантиметров. Таким образом, длина объекта соответствует ширине проезда. Формируется целостность с помощью отдельных секций.

Обязательно наличие водоотвода, иначе вода, скапливаясь около возвышения, может поспособствовать аварийной ситуации, если контролёра скорости не заметят. Необходимым фактором является так же и наличие предупреждающих знаков, которые проинформируют водителей о неровности. Дорожная разметка перед и после объекта так же присутствует.

Чтобы искусственное препятствие было размещено со всеми сопутствующими документами и разрешениями, необходим собственный проект на данный участок, позволение ГИБДД, в том числе. Можно напрямую заказать проектирование СРО у поставщика, фирмы, которая обеспечит строительное сырьё, работы по разметке и сами технологии.

Есть много способов контролировать скорость и потоки транспортных средств. Не обязательно применять сложные конструкции, есть простые варианты, которые прослужат много лет без ремонта и замены. Так, несложным является монтаж барьеров парковочных, столбиков или полусфер, схожих по назначению. С их помощью можно обеспечить проезд и остановки транспорта в нужных местах, управлять потоками.

  • Оставить комментарий