Промышленные объекты|13 октября 2011 3:55

В Пензе построили START-парк

12 октября 2011 года в Пензе состоялось открытие START-парка в Пензенской государственной технологической академии. Учреждение представляет из себя бизнес-школу, в качестве слушателей которой будут выступать студенты старших курсов, аспиранты и сотрудники строительного университета, а также других технических вузов региона — технологической академии, а также Пензенского государственного университета.

Ленточку перерезал лично губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев и другие официальные лица.

В ходе обучения слушатели будут изучать интерактивные технологии, а во время проектной деятельности смогут создать свое инновационное предприятие, что позволит привить практические навыки организации и ведения бизнеса, обучить основам и принципам построения профессиональной карьеры и привлечь инвестиции под стартапы, разработанные в бизнес-школе. Основное отличие Start-парка от похожих структур состоит в том, что работа здесь ведется на средства частных инвесторов, под их контролем и управлением.

В областном правительстве предполагают, что в результате внедрения технологии Start-Парк, до 2016 года в Пензе будет открыто более 30 инновационных предприятий, создано около 500 новых рабочих мест, а общий объем частных инвестиций в инновационные проекты превысит 200 миллионов рублей

  • Оставить комментарий