Промышленные объекты|14 октября 2011 6:11

В Пензенской области построят завод по производству извести

В Никольском районе Пензенской области планируется возвести завод по производству извести проектной мощностью 65-67 тысяч тонн в год. Об этом объявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Под проект выделен земельный участок. Имеется инвестор. В настоящий момент ведется оформление документации.

Необходимость строительства завода на территории области диктуется тем, что сегодня пензенские предприятия по производству силикатного кирпича работают на привозном сырье. Обеспечение их сырьем местным позволит, в идеале, снизить стоимость стройматериала для пензенских строителей.

Губернатор порадовал и тем, что вспомнил и о другом инновационном проекте в сфере производства стройматериалов – заводу пеногазобетонных блоков, реализуемом в поселке Чаадаевка. По его словам, в настоящий момент идет согласование проектно-сметной документации по его строительству. Таким образом, очень скоро в Пензе появится собственное оборудование для производства бетона.[yandexMap name="оборудование по производству бетона" description="оборудование по производству бетона"][/yandexMap]

  • Оставить комментарий