Ажурные заборы из металла

металлические конструкцииЕсли нет необходимости в двухметровых бетонных ограждениях, почему бы не украсить свой участок эффектным ажурным забором? Тем более охраной коттеджей занимаются специальные службы, а забором злоумышленника не удержишь. Самое время позлить соседей авторской работой – изумительным кованым забором.

Люди опять бросились в «кузницы», умоляя мастеров художественной ковки сотворить что-нибудь памятное для их дома. Украшать сады коваными скамейками, беседками, качелями, фонтанами и лестницами стало модным. Хрупкие и недолговечные материалы отошли на второй план – вновь царствует металл. Никто не знает, почему пропадал интерес  к кованым изделиям, и как он снова возгорелся, но сегодня металлические конструкции вновь в моде, они получили буквально «второе дыхание»

Оградить свой дом забором, созданным по эскизам знатных российских вельмож 19 века – это верх шика. Каким бы ни был ваш дом богатейшим и благородным, без ограждения он выглядит несколько неуверенно. Ограждающая конструкция должна быть продолжением общего стиля экстерьера. Если на участке есть кованые предметы, которые визуально сочетаются с забором – это придаст образу дома завершенность. Поэтому нужно подумать о том, что бы вы могли заказать мастеру помимо основной работы – забора.

Кованый забор невероятно прочный и долговечный. Какими бы утонченными не казались металлические прутья, их не так-то просто сломать или повредить. Забор, даже такой красивый и изысканный, будет выполнять свое предназначение – охранять дом. Заказывая изделие, лучше заранее познакомиться с готовыми работами выбранного автора. Неповторимый стиль мастера, его опыт и умение напрямую отражаются на конечном изделии.  Хорошие деньги можно платить только тому кузнецу, который этого заслуживает. Дешевые кованые заборы вы не найдете нигде, зато почувствуете разницу в качестве исполнения.

Если бетонный забор является неотъемлемой частью загородного дома, то его можно также украсить металлическим ограждением. Это будет выглядеть особенно элегантно

  • Оставить комментарий