Квартиры в Пензе|13 сентября 2011 2:26

Пензенскому губернатору мало 700 тысяч квадратных метров жилья

губернатор Пензенской области Василий БочкаревГубернатор Василий Бочкарев считает, что «возведение 700 тыс. квадратных метров жилья в год — это катастрофически мало для области». Об этом он заявил в ходе оперативного совещания в правительстве региона 12 сентября.

А именно столько пообещал сдать к концу года начальник департамента градостроительства Пензенской области Александр Гришаев. На начало сентября уже сдано 420 тысяч квадратных метров. По темпам роста строительная отрасль области вышла в лидеры по Поволжскому федеральному округу. Но губернатор поздравлять строителей не спешит.

«Для ветеранов необходимо купить 2 тыс. однокомнатных квартир. Если считать, что средняя их площадь 33–36 кв. метров, это уже около 70 тыс. квадратных метров жилья. Порядка 200 квартир мы должны предоставить детям-сиротам, более 500 квартир — по программе «Молодая семья». Кроме того, будет продолжена реализация программы по расселению людей из аварийного жилья», - подсчитывал Василий Кузьмич.

Если учесть, что Пензенская область является лидером уже по всей стране по доле индивидуального строительства – две трети об общего объема ввода жилья, то озабоченность губернатора вполне объяснима.

Глава области знает и виновных в недостаточно быстром росте показателей. По его мнению «строительством занимаются несколько крупных компаний, которым выгодно сдавать меньше площадей, чтобы искусственно удерживать высокие цены на квартиры».

  • Оставить комментарий