Квартиры в Пензе|21 ноября 2012 21:26

Молодым везде у нас дорога…?

купить квартируНесмотря на то, что российский менталитет отличается от европейского, и независимо от традиций и общепринятых норм жизни, когда дети живут с родителями до женитьбы или замужества, желание молодых жить отдельно всегда было, есть и будет.

Это совершенно нормальное желание репрессируется отсутствием средств на приобретение жилья, пресловутыми запретами «ты еще маленький» и всевозможными препятствиями, которые в результате ломают жизнь многим молодым семьям. Слава богу, сегодня этот вопрос решается проще и быстрее, чем, скажем, лет 25-30 назад.

Квартиру можно снять, взять в ипотеку, использовать накопления и материнский капитал и таким образом строить свою семью без лишних глаз. Что касается цен, то  они несколько отличаются в разных городах, но в целом цена за кВ.метр держится в пределах 47 500 -  47 800. Например, за 1700 т. руб можно приобрести  как однокомнатные квартиры в Самаре, так и в Пензе. Специалисты предостерегают. Что в условиях постоянно растущих цен, медлить с приобретением квартир чревато потерей денег и они правы. Другой вопрос, что не у всех и не всегда есть необходимая сумма, особенно у молодых. Но, казалось бы здесь поможет государство, ведь материнский капитал для этого и предназначен?

Ан, не тут-то было. Не все агентства хотят принимать к оплате эти сертификаты. Почему? Все очень просто, деньги по сертификату можно будет получить только через два месяца.

И здесь выход видится один – приобретать квартиру у застройщика напрямую, или в том агентстве, которое согласно ждать. Но ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры обналичить материнский капитал. Мало того, что вы потеряете кругленькую сумму – просто подарите её «добродетелю», так еще и можете подвести себя под статью. Вам это надо?

Предложений на рынке недвижимости сегодня достаточно и всегда найдется именно ваш вариант, просто надо подойти к этому с умом и уделить этому достаточное внимание. И тогда, вы купите квартиру в Пензе или в Самаре такую, в которой будете жить долго и счастливо.

  • Оставить комментарий