Квартиры в Пензе|5 мая 2012 9:54

Как выбрать шторы для кухни в Пензе?

шторы краснодар пензаУют на кухне складывается из тысячи  мелочей. Но шторы – это отнюдь не мелочь. И выбрать их довольно сложно. Тут надо учитывать все: и высоту потолков, и размеры окон, и сам интерьер вашей кухни. Сегодня в продаже большое разнообразие тканей различных дизайнов, из которых можно сшить великолепные шторы. Краснодар в этом смысле наиболее богатый край, здесь в магазинах широкий выбор не только тканей, но и услуг по изготовлению штор.

Самый распространённый вариант для кухни — тонкая и прозрачная занавеска и портьеры из плотной ткани. При этом надо учитывать, что ткани с горизонтальными линиями будут уместны в маленькой узкой комнате, а с вертикальными — отлично подойдут для комнаты с низкими потолками.

Цвет штор имеет большое значение, поэтому выбирайте тона, которые сочетаются с цветом обоев, но не совпадают с ними полностью – либо чуть светлее, либо чуть темнее.

При выборе тканей для ваших будущих штор вам следует знать, для чего они будут служить. Чтобы защитить комнату от палящего солнца, необходима ткань со специальным составом, что предотвратит преждевременное выгорание.  С точки зрения практичности лучший вариант – это  смесь полиэстера с хлопком. Такую ткань легко постирать, чего не скажешь о бархате, льне или хлопке. К сожалению, популярный сегодня шелк, очень быстро выгорает на солнце. Зато шторы из тафты красивы и практичны.

Для декорирования штор часто применяют ламбрекены – короткая горизонтальная занавеска во всю ширину карниза. Ламбрекены обшиваются тесьмой, кистями и другими аксессуарами.

Чтобы красиво оформить окно, важно правильно подобрать карниз.  Он должен удачно гармонировать с интерьером помещения и соответствовать стилю выбранных штор. Для тюлей необходим двойной карниз, а для ламбрекенов понадобится тройной.

Классические деревянные карнизы смотрятся роскошно и изысканно. Алюминиевые карнизы отличаются долговечностью и невысокой стоимостью. Металлические карнизы прочные и строгие, они прекрасно подходят для помещений с современной мебелью.

  • Оставить комментарий