Квартиры в Пензе|7 сентября 2011 16:16

В 2012 году власти обеспечат благоустроенным жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны в Пензенской области

По федеральной программе в Пензенской области на эти цели направлено более 4 миллиардов рублей. На полученные деньги в Пензенской области приобретались квартиры и строились дома.

Более 3 миллиардов рублей уже освоены - то есть, направлены на приобретение жилья для участников войны. Каждый нуждающийся в улучшении жилищных условий ветеран получает сертификат на 945 тысяч рублей из расчета, что ему полагается жилье площадью 36 кв. м. при стоимости одного квадратного метра 26 250 рублей.

Оставшийся миллиард должен пойти для удовлетворения нужд еще одной тысячи ветеранов войны, проживающих в настоящий момент в Пензенской области. Очередной транш из федерального бюджета, который должен охватить потребности всех еще живущих среди нас героев Великой Отечественной войны, ожидается в ближайшее время.

Заместитель председателя регионального правительства Валерий Савин выразил уверенность в том , что в первой половине 2012 году «этот вопрос будет закрыт».

  • 1 комментарий

    • Сейчас ветеранами и узниками концлагерей становятся 2-х летние дети. А скоро будут ветеранами еще не родившиеся в 1941г.

    Оставить комментарий