Квартиры в Пензе|1 сентября 2011 6:39

В Нижнем Ломове чиновники осуждены за махинации с квартирами

Нижнеломовский районный суд Пензенской области в среду вынес обвинительный приговор в отношении четырех чиновников по делу о мошеннических операциях с жильем. Об этом сообщила пресс-служба районного суда.
Наказание, связанное с реальным лишением свободы получила начальник юридического отдела администрации города Нижнего Ломова Светлана Попова, она приговорена к 1,5 годам колонии общего режима.
Остальные осужденные отделались условными наказаниями – паспортистка МУП ЖКХ Вера Кулаженкова (1,5 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года), главный инженер МУП ЖКХ Вячеслав Вострокнутов (приговорен к 1 году 4 месяцам с испытательным сроком 3 года) и начальник отделения УФМС России по Нижнеломовскому району в Пензенской области Елена Ерохина (приговорена к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года). Помимо этого они должны будут выплатить штраф в размере от 8 до 10 тысяч рублей.
Светлана Попова являлась членом межведомственной комиссии, занимающейся определением возможности и целесообразности изменения правового статуса муниципальных общежитий. Узнав о предстоящем переводе общежития, расположенного по улице Островского, 1, в статус жилого дома, она решила незаконно приобрести право на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием. С этой целью она вошла в сговор с тремя другими осужденными. С марта 2006 года по декабрь 2007 года Вострокнутов давал указания паспортистке Кулаженковой заполнять бланки ордеров на получение жилья задними числами. Попова, как начальник юридического отдела, ставила на них свою визу и передавала на подпись главе администрации. Ерохина осуществляла регистрацию по месту жительства. Таким образом, указанные лица завладели семью квартирами.

  • Оставить комментарий