IT|17 февраля 2015 7:17

Пенза и область ищут зарубежных партнеров

b0c64f15ccdd5db35e2e5aac7cb70e6c

Руководство Пензенского региона занялось проработкой вопроса о создании в области СП (совместное предприятие) по изготовлению обуви.

В роли компаньонов рассматриваются компании 4 стран: Германии, Финляндии, Италии и Чехии. Областной Минпром уже занимается изучением западного рынка обуви, а зампредседателя правительства области В. Беспалову вверено начать поиск инвесторов в этих государствах.

Губернатор В. Бочкарев считает, что для создания СП можно использовать заводские и фабричные площади, где намечается либо уже случилось сокращение сотрудников.

«Нужно привлечь зарубежных специалистов, чтобы они переобучили работников на новое производство. Наряду с этим, необходимо вместе с образовательными учреждениями выработать систему результативной подготовки молодых кадров для формируемого швейно-обувного объединения Пензенской области», — произнес В. Бочкарев в процессе совещания с членами правительства области.

Также на совещании затронули тему швейного производства. В ближайшее время в регионе планируется провести ряд совещаний для того, чтобы выработать общую доктрину развития швейного производства.

  • Оставить комментарий