Ипотека Пенза|12 июля 2011 12:37

C 1 июля Агентство ипотечного кредитования снизило ставку для новостроек до 7,9% годовых

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию во всех регионах РФ, в том числе и в Пензенской области снизило процентные ставки по программе «Новостройка», а также по кредитным продуктам «Малоэтажное жилье и «Материнский капитал». Снижение касается только вновь построенного жилья.

С 1 июля 2011 года базовая минимальная процентная ставка по кредитам в рублях составляет 7,9% годовых (напомним, что ранее минимум был 10,5% готовых). АИК-Пенза заявило со ссылкой на федеральное АИЖК, что «с учетом общей суммы специальных вычетов ставка может снизиться до 6,4%».

Каковы же условия получения ипотечного кредита по новой минимальной ставке? Его можно получить при сроке кредитования до 7 лет и внесении 50% стоимости жилья в качестве первоначального взноса. При этом заемщику нужно будет заключить договор личного страхования.

«Бонусы» с дополнительными вычетами (0,25%) могут получить те, кто участвует в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», федеральной программе «Жилище» А также те, кто является владельцем государственного жилищного сертификата или направляет на первоначальный взнос по ипотеке материнский капитал. Еще на полпроцента ставка может быть снижена, если заемщик покупает жилье по цене выше, чем установил Минрегион РФ.

Также с 1 июля введен новый процентный вычет. Ставка понижается еще на 0,25%, если кредит выдается на покупку жилья, которое строится по программе АИЖК «Стимул». Если заемщик относятся сразу к нескольким описанным выше категориям, то вычеты для него будут суммированы.

Кстати, с 1 июля максимальная ставка кредита АИЖК не будет превышать 11% годовых даже при минимальном первом взносе.

 

 

  • Оставить комментарий