Ипотека Пенза|5 сентября 2011 15:21

Путин призвал создать льготные условия по ипотеке для учителей

Учителя провинциальных городов, в том числе и Пензы, возможно, получили шанс на то, что им вскоре предложат особые условия ипотечного кредитования. На Межрегиональной конференции Северо-Западных отделений «Единой России» в Череповце премьер министр РФ Владимир Путин предложил создать особые условия ипотечного жилищного кредитования для российских учителей. Премьер подчеркнул, что прежде всего он имеет ввиду педагогов в возрасте до 35 лет.
По его мнению, в России есть возможность предложить учителям льготные ипотечные кредиты с пониженной ставкой. Средняя процентная ставка по ипотеке сейчас составляет 13-14%. Владимир Путин считает, что для педагогов банки могут пойти на снижение ставок до 8,5%. Вероятно, премьер имел ввиду полностью или частично государственные банки.

Кроме собственно процентной ставки, Путин предложил снизить и размер первого взноса – с 20 до 10%. При этом он отметил, что некоторые регионы могли бы взять выплату первого взноса за педагогов на себя. Премьер сообщил общественности, что, по предварительным подсчетам, новой льготной ипотекой могли бы воспользоваться 50-60 тысяч учителей. Кстати, по его сведениям, всего в России работает 238 тысяч учителей в возрасте до 35 лет – это 22% от общего числа школьных педагогов страны.

  • Оставить комментарий