Биржи|29 мая 2012 4:59

FXOpen: фиксированные спреды ECN или плавающие — что лучше?

ECN В наше время  ECN все быстрее вытесняет выработанную схему торговли в Диллинговых Центрах  на счетах Market Maker. Главная особенность  ведения торговли с помощью Electronic Communication Network – ECN заключается в том, что трейдер имеет возможность работать на реально существующем рынке Форекс, при этом заключая сделки с другими участниками торгов, в отличие от ДЦ,  в которых ордера трейдеров могут вообще не выводится на внешний рынок. Главным же недостатком новых ECN счетов много начинающих трейдеров считает плавающий спред  ECN.

Опытные эксперты  Академии Форекс начинающим Masterforex-V отмечают, что в наше время большинство брокерских компаний западных стран предоставляют собственные услуги на основе ECN, потому что благодаря этой технологии трейдер: имеет возможность получить доступ к ликвидности от главных финансовых провайдеров, которые находятся в одном месте (это весьма удобно для выгодных и быстрых операций); шанс оперировать значительными объемами торговых инструментов;  использовать современные технологии автоматического трейдинга;  торговать без посредников, оплачивать лишь возможность работы в данной системе и спреды и многое другое.

Главным преимуществом ECN по сравнению со счетами Market Maker считается возможность   намного меньше вкладывать  собственных сбережений в данный вид торговли. Фиксированный спред почти никогда не вызывает проблем при подсчете, тогда как при плавающем значении  спреда на ECN нужно обратить внимание на возникающие нюансы. В частности, трейдеру необходимо знать значение среднего спреда за месяц. Что касается FXOpen, то данный  брокер предлагает низкие величины плавающего спреда.

Торговля посредством системы ECN с комиссией и плавающими спредами намного экономнее, чем торговля на электронных  счетах Market Maker без комиссий и с фиксированными спредами.  Благодаря тому, что компания FXOpen внедрила уникальные по своей сути технологии в системе торговли на  электронных счетах ECN, ее клиенты всегда получают наилучшие предложения от разных поставщиков ликвидности.

Секрет успеха этой компании, как отмечает журнал «Биржевой лидер» в рубрике «Новости России», заключается в том, что работники FXOpen разработали собственную концепцию  работы трейдера на Форекс-рынке. Речь  идет о уникальном агрегаторе FXOpen, который предоставляет своим  трейдерам наилучшие котировки от разных поставщиков ликвидности на основе быстрого анализа всех имеющихся в данный момент  предложений.

  • Метки: ,

    Оставить комментарий