Биржи|29 декабря 2012 12:56

Советы от Павла Сванцева

В настоящее время Павел Сванцев проживает за пределами родной страны. Корреспондент отдела «новости Украины» журнала «Биржевой Лидер», который проводил интервью, поинтересовался, почему успешный трейдер, который управляет самыми крупными ПАММ счетами с СНГ переехал из Украины. И Павел сообщил, что после того, как его благосостояния улучшилось, появилась необходимость поменять свой жизненный уклад. В настоящее время он больше времени, конечно, проводит за границей, но связи с Украиной не теряет, поскольку там живут его родственники, друзья, и там есть определенный ряд финансовых интересов.

Какая же причина успеха трейдера и есть ли в нем элемент случайности или все-таки он закономерен? На эти вопросы на форуме компании Пантеон-Финанс Павел ответил двойственно. Естественно успех закономерный в силу его таланта, но, если быть честным, то элемент случайности конечно присутствует. Трейдер торгует на финансовом рынке Форекс 2 года. Он отметил, что на первом реальном счету были два момента, результат которых зависел от направления движения рынка. Но если бы в тот период ситуация была бы лучше, то возможно дальнейшая деятельность трейдера сложилась бы по-другому, или вообще не сложилась. В тот момент мое финансовое положение, - рассказывает Павел Сванцев, - было очень низким, да и супруга относилась к моей работе отрицательно. В связи с этим, элемент случайности имел место, как и в любых других видах деятельности, но он не является главным.

Но трейдер и сам, в принципе, не знает, какой решающий фактор был в успехе. Для него главной причиной успеха стало понимание некоторых важных моментов. Во-первых, он определил для себя, что рынок ему ничего не должен, и на рынке существует много факторов, влияющие на цены, причем одинаковые факторы влияют на цены по-разному.

Во-вторых, на действия трейдера при изменении цен в любую сторону должна влиять торговая система, заключают аналитики компании ForexTrend.

 

  • Оставить комментарий