Дороги и транспорт|27 июля 2011 13:19

«40% экономики Пензы находится в тени», — заявил Василий Бочкарев членам Градостроительного совета города

27 июля 2011 года в стенах Пензенского государственного университета архитектуры и строительства проходил круглый стол по теме развития транспортной инфраструктуры Пензы. Репортаж об этом событии будет опубликован в рубрике «Строй-аналитика». А пока сообщим об интересном заявлении губернатора Пензенской области, которое тот сделал в ходе круглого стола.

Отвечая на вопрос редактора News58.ru, «Откуда Пенза планирует добыть средства на строительство обсуждавшихся объектов транспортной инфраструктуры?», Василий Бочкарев (признанный мастер лирических отступлений) вдруг заявил: «40% экономики Пензы находятся в тени. Мне эту цифру назвали». Кто ее назвал, губернатор не уточнил. Но привел слова некоего работника образования Швеции, жителя Стокгольма, недавно побывавшего в Пензе. Тот сказал на встрече с губернатором, что «в Пензе живут богатые люди». На просьбу пояснить, почему он так думает, швед ответил: «таких машин, какие я вижу здесь, у нас в Стокгольме нет».

Отметим, что оценка губернатором размера пензенской теневой экономики прозвучала в присутствии членов Градостроительного совета Пензы, директоров строительных и архитектурных компаний, работников ПГУАС, прессы.

 

 

  • Оставить комментарий