Дороги и транспорт|12 апреля 2012 6:47

Пензенские страдания по хорошим дорогам

Из Терновки в центрВ России две проблемы, дураки и дороги, говаривал классик. С этим трудно не согласится нашим современникам, особенно по пути на работу на собственном транспорте.

Утром, в понедельник. Из Терновки в центр. Или с Западной в центр. Или из Ахун… Перечислять можно до бесконечности. На любом маршруте - ямы, кочки, лужи. Щебень, который регулярно подсыпают в ямки коммунальщики, не спасает, скорее наоборот, создает дополнительные неудобства.

Но, как сообщает начальник департамента ЖКХ города Пензы Владимир Мутовкин, другого способа борьбы с ямами не придумали. Он утверждает, что в течение суток работники ЖКХ засыпают ямки, а через три дня снова возвращаются, чтобы вновь заполнить разбитые дороги битым кирпичом и щебнем. Приходится верить на слово, между тем ситуация на дорогах плачевная.

Но, в мерии эту проблему знают и обещают с 14 апреля начать ремонт городских  магистралей и тротуаров. Объем работы- 1млн.кв. метров дорожного полотна.

Однако заместитель главы администрации города Пензы Михаил Пантюхин считает, что ждать 14 числа не обязательно. На улице Московской снега уже нет, а потому можно начинать уже сегодня. Устранить дорожные проблемы предстоит ко Дню Победы.

А если бы в России не было праздников?...

  • Метки: ,

    Оставить комментарий