Дороги и транспорт|20 октября 2011 5:17

Департамент ЖКХ Пензы утаивает асфальтовую крошку

Контрольно-счетная палата проинформировала депутатов Пензенской Гордумы об итогах проверки МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» по вопросу выполнения программы «Безопасность дорожного движения и развитие сети дорог общего пользования местного значения» за 2010 год.

В прошлом году Департаментом было заключено муниципальных контрактов на сумму 253 685 тысяч рублей. Из этих средств на ремонт дорог было израсходовано 129 миллионов, на капитальный ремонт – 69 миллионов рублей.

Было выяснено, что при проведении ремонта дорог не ведется бухгалтерский и фактический учет возвратного материала: лома металла, асфальтовой крошки. А ведь асфальтовая крошка не является строительным мусором. Ее можно использовать в дальнейшем при проведении ремонтных работ дорожного покрытия. На это депутаты обратили особое внимание представителей МКУ «Департамент ЖКХ Пензы».

Кроме того, сотрудники КСП выяснили, что при проведении ремонта дорог не исполняются положение правил диагностики и оценки состояния автомобильных дорог, утвержденных Минтрансом РФ.
А глава города Иван Белозерцев обратил внимание на то, что канализационные люки на отремонтированных дорогах находятся на ненадлежащем уровне. И потребовал поднять их в течение недели.

Белозерцев отметил, что претензии, которые пензенцы предъявляют к качеству ремонта дорог вполне обоснованы. «Если ответственные лица не станут более ответственно подходить к проверке качества отремонтированных дорог, то мы не ограничимся депутатскими замечаниями, а пойдем дальше», – пригрозил он.

  • Оставить комментарий