Дома в Пензе|23 мая 2011 5:51

В Бековском районе строят социальные, быстровозмодимые индивидуальные дома

В конце мая глава администрации Бековского района Олег Рачков рассказал СМИ, что в ближайшее время в районе будет сдано 9 быстровозводимых домов для детей-сирот. Стройка началась 4 мая, а сейчас уже идут отделочные работы. Остро нуждающихся в районе - 30 человек. Пока получат жилье первые 9 очередников. Из местного бюджета на покупку жилья выделяются средства из расчета 21 тысяча рублей за квадратный метр. Администрация Бековского района могла бы приобрети на эти деньги «вторичные» квартиры. Но было решено строить быстровозводимые индивидуальные дома и выделять около них землю под огороды.

Олег Рачков рассказал, что социальная стройка «потянула» за собой создание кооператиов по производству блоков и тротуарной плитки. Непосредственно строительством занимаются три компании, причем две из них местные, бековские.

Начальник департамента градостроительства области Александр Гришаев, комментируя бековский опыт, сказал: «За быстровозводимыми домами будущее. Кроме того, в них используются каркасно-щитовые дома под ключ,  пачелмской серии, которые производятся в нашем регионе. Отрадно и то, что в Беково на стройке трудятся, в основном, местные, а не приезжие рабочие».

[yandexMap name="Пенза, Беково" description="Пенза, Беково" width="400" height="400"]Пенза, Беково[/yandexMap]

  • Оставить комментарий