Дома в Пензе|29 апреля 2012 18:28

Что нам стоит дом построить в Пензе

дома из клееного деревянного брусаМы все больше стремимся к чистому воздуху и натуральным материалам, и  предпочитаем жить в экологически чистой среде. Поэтому спрос на деревянные дома и бани никогда не исчезнет.

А вот технологии совершенствуются и сегодня в моде деревянные дома из клееного бруса. Данная технология обработки дерева отличается прекрасным внешним видом, способностью дерева «дышать», надежность и долговечностью.

К тому же дома из клееного деревянного бруса в Пензе не нуждаются в дополнительной отделке, так как деревянная фактура хороша сама по себе.

Сама технология достаточно сложная и предполагает распил бревна на доски малого сечения, а затем, после просушки склеивание экологически чистым клеем. Доски, которые получаются в результате распила, называются ламели, а их толщина и длина зависят от конкретных задач. Так, летние загородные дома, построенные из ламелей шириной 100-150 мм прекрасно подойдут для временного проживания, а для постоянного потребуются ламели толщиной более 200мм.

Преимущества, которыми обладают дома, построенные из клееного бруса, значительно превосходят лучшие параметры круглого бревна. Так, благодаря плотному соединению деталей при сборке, отпадает необходимость прокладывать в пазы паклю или утеплитель. В таком доме тепло и легко дышится. К тому же такому дому не грозит усадка, а благодаря легкости конструкции  их можно ставить на готовые фундаменты.

Словом, новые технологии предлагают новые возможности.

  • Оставить комментарий