Дома в Пензе|10 апреля 2012 10:17

Строить Пензу будут пензенцы

губернатором Василием БочкаревымТакое решение принято губернатором Василием Бочкаревым, которое он озвучил на оперативном совещании 9 апреля. Василий Кузьмич считает, что строить объекты по целевым региональным программам должны в первую очередь местные строители.

Во-первых, занятость пензенцев сразу повысится, во-вторых, деньги, которые они будут получать за свою работу останутся в регионе. Уже давно ни для кого не секрет, что налоговые отчисления поддерживают тот регион, где они уплачены, а значит, уезжая на заработки, скажем в Москву, богатеет Москва, но никак не Пенза.

Это очень своевременное заявление, так как весной начнется активное строительство, а значит многие останутся работать дома. И это тоже еще один плюс: родители в семье, дети под присмотром.

Губернатор торопит чиновников и поручил провести круглые столы, встречи, совещания с представителями строительных организаций. Необходимо определить уровень достойной зарплаты и создать приемлемые условия для местных рабочих.

Региональный центр занятости совместно с департаментом градостроительства проведут широкую рекламную кампанию по привлечению строителей из Пензы и Пензенской области к работе на региональных стройках, сообщает penza-press.ru

  • Оставить комментарий