Дома в Пензе|11 ноября 2011 5:29

Пензенские обманутые дольщики получают свои квартиры

В Пензенской области успешно ведется работа по введению в строй объектов, не сданных своевременно из-за проблем с застройщиками. В 2011 году исполнены обязательства по 890 договорам долевого участия. В будущем году планируется исполнить обязательства перед обманутыми дольщиками области полностью. Об этом рапортовал руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Вячеслав Сатин в ходе видеоконференции министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

На начало 2011 года на территории Пензенской области имелось 8 проблемных объектов, по которым застройщики не исполнили своих обязательств перед участниками долевого строительства. Это 1742 квартиры общей площадью 89 570 кв. м. Неисполненными были 1229 договоров.

К настоящему времени введены в эксплуатацию два таких объекта – дом по 3 пр-ду Рахманинова в Пензе и дом по ул. М.Горького в Каменке. До конца года планируется сдать еще два дома. Оставшиеся четыре будут введны в эксплуатацию в 2012 году.

Сатин отметил также, что дело одного из несостоятельных застройщиков – ГК «Поволжье» в ближайшее время будет передано в суд – «в назидание прочим».

Министр очень хвалил руководство Пензенской области. Особенно за то, что удалось избежать при решении проблем социальных конфликтов. По егно мнению, Пензенская область в плане работы по проблемным строительным объектам может служитьб примером остальным регионам.

  • Оставить комментарий