Дома в Пензе|13 марта 2012 7:17

«Летнее время» — дискуссия продолжается!

перевод времениЧем ближе лето, тем больше обсуждений о переходе на «летнее время». Проблема государственная и 6 марта прошел «круглый стол» на тему: «О проблемах медико-социального характера сезонных переводов времени», который провел Комитет по охране здоровья.

В обсуждении приняли участие медики, ученые, представители министерств и ведомств.   Председатель комитета Сергей Калашников выразил сомнение в необходимости изменения принятой системы и предложил посчитать выгоды от различных вариантов изменений, поскольку никто не проверял данные, предоставленные РАО ЕС.

Вячеслав Апрелев, как председатель Санкт-Петербургского общественного комитета «За восстановление в России жизни по поясному времени», призвал перевести стрелки часов на два часа назад и вернуть России поясное время. Он объяснил, что все системы исчисления временем, не совпадающие с поясным, вредят здоровью. Особенно страдают дети и подростки, которые лишены необходимого для здоровья предутреннего сна. Хроническое недосыпание, усталость и снижение работоспособности -далеко не самые страшные последствия «ошибочного времени». По данным Росстата, смертность в результате «летнего сдвига» возросла на 10%. При этом потеря ВВП составила 1-2%, что в переводе на деньги составляет около 360млрд. руб. Особенно страдает психическое и физическое здоровье детей.Между тем, Николай Новиков, заместитель директора департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли, предупреждает об опасности, связанной с изменением системы летоисчисления. В связи с тем, что все системы современного оружия могут дать сбой из-за нарушений в системе времени, а это уже угрожает государственной безопасности, с фактором времени необходимо обращаться более бережно.

С критикой в адрес настоящего летоисчисления выступил и первый заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям Николай Герасименко. С 1999 года  не принят закон об отмене «летнего времени», который подготовили депутаты Госдумы, между тем, такая позиция выражала и выражает сейчас, общую точку зрения - необходимо перейти на «зимнее время».

Итогом обсуждения стала рекомендация Государственной Думе внести поправки об отмене «декретного» и «летнего» времени в Федеральный закон «Об исчислении времени».

По материалам Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ

ПС. А по ссылке "москва сити купить" вы точно поймете что вам нужно купить!

  • Оставить комментарий