Дома в Пензе|23 сентября 2011 7:22

В Пензе раскрыт сговор проектировщиков инженерных коммуникаций

Прокуратура Пензенской области раскрыла сговор двух пензенских фирм, работающих в сфере инженерно-технического проектирования в промышленности и на территории г. Пензы. Соглашение между ними могло привести к установлению (поддержанию) цен на услуги на товарном рынке и способствовало созданию препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам или вытеснению их с рынка.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ООО «Вектор УГиА» и МУП «ОГСАГиТИ» заключали между собой соглашение о взаимодействии. Согласно ему МУП «ОГСАГиТИ» предоставляет ООО «Вектор УГиА» на безвозмездной основе геодезическо-картографические материалы, необходимые ему для разработки проектов направлений трасс инженерных коммуникаций в г. Пензе. Между тем, иным физическим и юридическим лицам данные материалы предоставляются на платной основе по тарифам, утвержденным постановлением Главы администрации г. Пензы. Таким образом ООО «Вектор УГиА» ставился в преимущественные условия по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.

Мало того, ООО «Вектор УГиА» предоставляет МУП «ОГСАГиТИ» в пользование помещение, в котором последний осуществляет деятельность по приему заявок на оказание услуг. При этом МУП «ОГСАГиТИ» не может устанавливать цены на товары, работы и услуги ниже цен ООО «Вектор УГиА».

Пензенское УФАС России по материалам проверки возбудило дело в отношении и МУП «ОГСАГиТИ» по признакам нарушения части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

  • Оставить комментарий