Дома в Пензе|4 ноября 2011 10:26

В Пензе передано в суд дело о попытке мошеннического завладения квартирами

Следственный комитет Российской Федерации по Пензенской области объявил о завершении следственных мероприятий в отношении доверенного лица ЗАО «Стройдизайн-консалтинг», подозреваемого в покушении на мошенничество, связанное с завладением 11 квартир. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием было установлено, что молодой человек, двадцати семит лет от роду, фактически исполнял обязанности генерального директора фирмы «Стройдизайн-консалтинг», действуя на основании доверенности. Используя свое положение, он узнал, что девять граждан, являясь участниками долевого строительства в домах №203 и №207 по улице Терновского города Пензы, полностью оплатили свои квартиры, внеся более 10 миллионов рублей.

«26 февраля 2011 года доверенное лицо ЗАО «Стройдизайн-консалтинг» через подставных лиц пыталось оформить право собственности на 11 квартир, предоставив подложные документы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Пензенской области. Однако обман был раскрыт когда один из собственников жилья обратился в Регистрационную палату РФ по Пензенской области с целью оформления своих прав на недвижимость. В порядке гражданского судопроизводства суд наложил арест на данное недвижимое имущество» - сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Пензенской области.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном).

  • Оставить комментарий