Дома в Пензе|10 октября 2011 7:41

В Пензе обманутые дольщики «Поволжья» стали получать квартиры

"Пензастрой" достроил дома "Поволжья"Компания «Пензастрой», взявшая на себя обязательства ГК «Поволжье» в мигнувшую пятницу, 7 октября 2011 года сдалав эксплуатацию жилой дом по 3-му проезду Рахманинова в Пензе. В 447 квартир нового дома въехали дольщики «Поволжья». Это почти половина из общего числа обманутых граждан. Всего их 970. До конца года «Пензастрой» обещает достроить дом на улице Тамбовской, что позволит вселиться еще 300 семьям. Оставшиеся два дома, недостроенные «Поволжьем» намечено сдать в первом полугодии будущего года.

На торжественной церемонии присутствовал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который не преминул выразить благодарность руководителю «Пензастрой» Валентину Журавлеву. «Давайте Валентину Михайловичу скажем слова благодарности за то, что они взялись за такой тяжелый проект. Пока в России таких примеров нет, чтобы другие строители, подрядчики взяли объекты за других, исправили обман и жульничество. Валентин Михайлович, спасибо!», - сказал он.

Тем не менее, необходимо отметить, что «Пензастрой» - организация коммерческая, а не благотворительная. Дольщикам «Поволжья» приходилось доплачивать солидные суммы, чтобы получить жилье в достроенных домах. Не у всех оказалась такая возможность. Примерно два десятка человек не смогли найти требуемую сумму. Это – матери-одиночки, инвалиды, пенсионеры. Василий Бочкарев призвал некоммерческие общественные организации организовать сбор средств для обманутых дольщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всего требуется около 20 миллионов рублей.
[yandexMap]Пенза,3-й проезд Рахманинова[/yandexMap]

  • Оставить комментарий