Бизнес|8 января 2013 8:12

«Mezon»: как видит Узбекистан Афганистан сегодня

Мезон в УзбекистанеОдним из проблемных регионов мира является Центральная Азия. Одна из самых очевидных причин – Афганистан. Странам-соседям приходится выстраивать свои интересы в зависимости от ситуации в этой стране. Не исключение и вторая по проблемности страна – Узбекистан.

 

В самых важных программах и документах, узбекское правительство дает понять, что придает соседству с Афганистаном особое значение. Аналитики журнала «Биржевой лидер» разбирались, какие конкретные интересы связывают Узбекистан и Афганистан.

 

Как сообщило узбекское издание "Mezon", прогнозы относительно будущего Афганистана не очень утешительны. От нестабильного Афганистана исходит много угроз, среди которых наркотики, терроризм, религиозный фундаментализм.

 

Все они имеют долговременный характер. Аналитики считают Узбекистан одним из ключевых игроков среди стран-соседей Афганистана. Поэтому, ситуация в Афганистане не может быть полностью урегулирована полностью без учета роли и интересов Узбекистана, который принимает активное участие в разработке решений афганского конфликта.

 

На сегодняшний день Узбекистан разработал ряд активных действий в рамках невоенного урегулирования. Узбекские интересы заключаются в восстановлении Афганистана с тем, чтобы обеспечить существование единого и стабильного государства возле своих границ.

 

  • Оставить комментарий