Бизнес|9 апреля 2015 22:27

В Пензе планируется реализовать крупный проект

В Пензе планируется реализовать крупный проектКартофельный проект, которые планируется запустить по полному циклу был показан губернатору Пензенской области В. Бочкареву на рабочей встречи с гендиректором "Агроинжиниринговая компания" М. Меламедовым, которая состоялась девятого апреля нынешнего года. Стоит добавить, что согласно озвученной информации, в Шемышейском районе планируется создать предприятие, работающее по полному циклу, а именно от посева и выращивания до продажи картофеля.

Отметим, что в проекте разработчики задействуют приблизительно 6 тыс. гектаров земель. По предварительным подсчетам объем продукции будет составлять 80 тыс. тонн картофеля ежегодно. Производство при этом станет практически безотходным. Так по задумке картофель будет не только реализовываться в этой области и ее соседних областях. Еще намечено изготавливать хлопья и корм для скота.

Бочкарев смог высказать заинтересованность в этом интересном предложении и отметил, что власть региона полностью готова оказать поддержку этому проекту. Стоит сказать и о том, что по поручению губернатора курировать этапы реализации этого проекта министр сельского хозяйства региона А. Бурлаков.

  • Оставить комментарий