Бизнес|2 декабря 2012 6:32

Преценденты политики: Гульнара Каримова популярней свого отца

Мониторинг экспертов Академии Masterforex-V и журнала "Биржевой лидер" показал, что в рейтинге популярности политиков Узбекистана действующий Президент занял лишь вторую строчку по запросам интернет пользователей, первую - его дочь Гульнара Каримова.

 

Рейтинг "Биржевого лидера" (см. статью Биржевой лидер: Гульнара Каримова обошла отца по популярности в интернете) составлялся на основе таких показателей:

- количества запросов в поисковике Яндекс в месяц;

- количество упоминаний новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

Бесспорным лидером популярности в Интернете в ноябре стала Гульнара Каримова – дочь президента Узбекистана Ислама Каримова. Гульнара в последнее время стала привлекать внимание СМИ практически всем, к чему прикоснется.

Второе место популярности в СМИ занимает президент Узбекистана, который руководит страной более 20 лет – Ислам Каримов. В отличие от дочери яркостью в СМИ он не отличается. В основном там упоминается о результатах его работы: увеличение зарплат и пенсий, встречи с молодежью, противоречия Узбекистана и Таджикистана, попытка установить активное развитие отношений с Великобританией.

Конечно, для большинства пользователей интернета это, по сравнению со скандалами Гульнары Каримовой, довольно скучные темы.

Третьим по популярности политиком в Узбекистане является премьер-министр страны Шавкат Мирзияев. Стоит отметить, что прессу он жалует не очень: интервью почти никогда не дает и запрещает публиковать свои изображения крупным планом.

  • Оставить комментарий