Бизнес|11 января 2013 21:36

Первая трагедия на «Дакар-2013» и двое погибших

 В ходе проведения соревнований «Дакар-2013» произошло трагическое событие. Автомобиль, сопровождавший гонку, попал в автокатастрофу, что привело к гибели двух человек, сообщают  эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

В минувшую среду  в районе 10 км от границы Чили произошло дорожно-транспортное происшествие. По информации, предоставленной  организаторами ралли,  произошло столкновение «лоб в лоб»  машины такси и автомобиля сопровождения. Помимо этого, еще один автомобиль такси предпринял попытку избежать столкновения, однако водителю не удалось справиться с управлением, и машина несколько раз перевернулась. В результате  двумя людьми были получены травмы, несовместимые с жизнью. Еще семь человек, пострадавших в результате автокатастрофы, были доставлены в местную клинику, расположенную  в городе Такна.

Ралли Дакар 2013  является 34 состязанием межконтинентального ралли-марафона. Уже пятый раз подряд  соревнование проходит в Южной Америке. Участники стартовали  5-го января в Лиме, столице республике Перу. Они должны финишировать  20 января в  городе Сантьяго, столице Чили.

В гонках принимают участие не только  квалифицированные спортсмены, но и непрофессионалы.  В отличие  от традиционного  ралли, согласно правилам которого чемпионат мира происходит в течении года в разных странах-этапах, а лидера определяют по итоговой сумме  очков,  марафон на «Дакаре»  проходит, как правило, в начале года и завершается  с прибытием  в последний пункт назначения. Победителем становится тот, кому удастся опередить конкурентов по времени прохождения расстояния от самого начала до конца.  Кроме того, на «Дакаре», помимо соревнований раллийных машин,  проводятся зачеты между  грузовиками и мотоциклами, в которых  определяется  победитель ралли-рейда.

  • Оставить комментарий