Бизнес|11 июля 2015 3:29

Пензенцы будут употреблять мясо индейки

Пензенцы будут употреблять мясо индейкиНежное, ароматное и сочное мясо индейки является украшением любого застолья. Раньше многие жители Пензенской области не всегда могли позволить себя покупать этот деликатесный продукт. В ближайшее время обеспеченность этого региона мясом и яйцами индейки существенно улучшится. Предстоящее создание в этом регионе крупного родительского стада индейки позволит обеспечить местные магазины и кулинарии сочным филе, а также вкусными котлетами, кулебяками и пирогами с мясом индейки. Мощность будущего проекта превысит 10 млн. инкубационных яиц в год, что позволит поставлять эту продукцию в соседние области.

Главным инвестором проекта является ГК "Дамат", которая потратит более 3-х миллиардов рублей на строительство и ввод в эксплуатацию этого комплекса. Создание крупнейшего родительского стада индейки началось весной прошлого года. К настоящему времени уже выбраны площадки под строительство комплекса, а в местных сми стартовала реклама этого экологически чистого и полезного деликатеса.

Реализация проекта позволит создать новые рабочие места, что очень важно в условиях внедрения импортозамещающих производств.

  • Оставить комментарий