Бизнес|20 января 2013 17:02

«Озодлик» и Биржевой лидер: проблема усыновления ребенка в Узбекистане

Возможно ли усыновление ребенка в Узбекистане, у кого есть право на усыновление, какие документы для этого требуются – все эти вопросы не редко задают  слушатели радио «Озодлик», отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Прежде всего, в Узбекистане семья, которая желает усыновить ребенка,  должна направить обращение в совет опекунства и попечительства при отделе социального обеспечения. Как отметил один из специалистов совета и попечительства в Ташкенте, семья проходит  собеседование, после чего ей выдают перечень необходимых документов. После сбора всех требуемых документов семье нужно снова обратиться  в совет опекунства, где следует написать заявление на включение в список потенциальных усыновителей. Поле включения в данный список, будущим приемным родителям будет предоставлено  направление в детдом или приют, в зависимости от желаемого возраста ребенка.

На сегодня известно, что  ожидание «своего» ребенка в некоторых случаях затягивается  до полутора лет. Раньше удавалось укладываться в срок до шести месяцев. Но в последнее время в Узбекистане возросло количество тех, кто желает усыновить сирот. В то же время  существенно уменьшилось количество малышей, попадающих в детдома.

  • Оставить комментарий