Бизнес|10 июля 2012 13:13

Названы наиболее перспективные сектора «игр для девочек»

AlavarБольшинство родителей в мире относятся к онлайн играм, как к развлечению и пустой трате времени, но в большинстве случаев это далеко не так.  Как говорят специалисты из области педагогики и детской психологии , что онлайн игры могут стать полезными для ребенка при том условии  если родители смогут разобраться в их. Благодаря играм ребенок может познать мир и может проявить интерес к знаниям или видам деятельности, которые могут пригодиться во взрослой жизни.

Все компьютерные игры разделяют на два направления, как рассказал редактор отдела «Новости онлайн игр» онлайн журнала «Биржевой лидер»  Алексей Новиков. Суть раздела заключается в том, как работает игра так  браузерные и скачиваетые игры называют казальными, а  игры которые находятся в социальной сети, расположившиеся в таких ресурсах как «Вконтакте» «Fecebook» и других менее известных социальных проектах называют социальными, пишет «Биржевой лидер» в разделе «игры онлайн».

Так вот в социальные игры можно играть только при наличии сетевого провода и подключения к интернету,  то в казальные можно играть, не имея выхода в сеть, игра и установлена на ваш компьютер.   Ярким примером казальных игр стали игры от компании Alavar, славу производитель получил играх в стиле защиты башен или фермера. Используют они в своей работе движки собственные движки возможности, которых превосходят флешь.  Среди игр которые требуют постоянного наличия сети можно отнести игры в виде того же фермера или пиратов  которые ярко сопровождаются только эмоциональным состоянием.

Большой популярностью среди игр для девочек  пользуются так званые игры винкс.  Широкая популярность  была достигнута благодаря мультсериалу  «Клуб Винкс: Школа волшебниц», сериал активно транслируется на телевизионных каналах.  В основу сериала вошла история о приключениях юных фей,  которые  с помощью  волшебства спасают мир от злых сил в лице злых ведьм.

Подобных проектов достаточно много, и  практически все их можно отнести к казуальным играм. О высокой популярности данной категории игр говорит  количество поисковых запросов  в интернете.  Так  в среднем о данной категории игр в месяц формируется больше трех миллионов поисков.  Поддерживает популярность и шестой сезон сериала, что говорит о том, что создатели  не собираются, останавливается. Телеканалы, на которых проходит трансляция сериалов,  занимают 60% всей аудитории. Всем известно, что  детям особенно маленьким девочкам хочется верить в волшебство.

  • Метки:

    Оставить комментарий