Бизнес|13 марта 2015 4:06

Модернизация не помогла несушкам

Модернизация не помогла несушкамВ Пензенско области продолжается сокращение производства куриных яиц.

В сравнении с прошлогодними показателями производство яиц курицы в феврале и январе 2015 года сократилось почти на 10%, что, в натуральном исчислении, составляет около 3,8 миллионов штук. Это понижение произошло на фоне роста производства мяса почти на 4% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Понижение отражает тенденцию, которая продолжается с прошлого года и отражает обострение кризиса в российской экономике. Многие птицеводческие хозяйства еще в летний период пошли на сокращение производства для выхода на безубыточный уровень производства яиц за счет сокращения поголовья.

Не помогла пока переломить тенденцию и модернизация мощностей в хозяйстве ООО «Благодатское», которая ведется еще с февраля и обещает, по мнению руководства этого хозяйства, увеличение производства яиц на 12 миллионов штук сверх прошлогоднего производства, что позволит достичь объема в 38 миллионов яиц в год. Модернизация ведется по рекомендациям правительства области для увеличения производства пищевых продуктов в условиях кризиса и сокращения импорта продуктов.

  • Оставить комментарий