Бизнес|1 апреля 2015 19:05

Миллионы на поддержку бизнеса

Миллионы на поддержку бизнесаНедавно стало известно, что Пензенская область получит более 158 миллионов рублей на поддержку предпринимательства, причем эти средства поступят не из областного, а из федерального бюджета.

Указ о выделении регионам почти 17 миллиардов рублей в последний день марта подписал Дмитрий Медведев. Средства будут распределены между регионами пропорционально количеству проживающего в них населения.

Указ был подписан в связи с утвержденной программой развития инновационного малого и среднего бизнеса в России, которая была разработана под непосредственным контролем премьер-министра. Правда, не все так гладко. Дело в том, что нет четкого механизма поступления этих средств к предпринимателям. Есть сумма, есть целевая программа, однако каким образом должны субсидироваться бизнесмены - непонятно.

Эксперты сходятся во мнении, что из-за отсутствия конкретики в распределении средств деньги могут быть использованы не по назначению, а если говорить откровенно, учитывая ситуацию с коррупцией в стране, их попросту могут украсть. Впрочем, есть надежда, что этого удастся убежать - ведь программа под личным контролем Медведева.

  • Оставить комментарий