Бизнес|23 марта 2012 12:14

Какое будущее ждет Дом-2?

Дом-2 пензаВот уже 8 год на телеканале «ТНТ» транслируется шоу «Дом-2». После небольшого падения рейтинга проект снова набрал обороты. Сегодня его смотрит огромное количество зрителей, а прибыль, которую на нем зарабатывает телеканал, исчисляется десятками миллионов рублей.

Как рассказали в Академии  Masterforex-V, столь длительная популярность данного шоу объясняется простейшими принципами психологии. Ее создатели придумали, как показать тему любви по-новому. В итоге, получился проект, где зрители словно подглядывают за развитием отношений влюбленных. А это вряд ли может не нравиться.  Ведь они являются свидетелями, как появления любви, так и ее финала. Хотя, последний всегда является непредсказуемым, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Дом-2».

С 2009 года полноценным выпуском шоу «Дом-2» занялись в Comedy Club Production. По словам генерального продюсера CCP Артура Джанибекяна, все права на шоу принадлежат «ТНТ». Надо сказать, что его производство обходиться телеканалу недешево. На один час съемок в среднем расходуется до $60 тыс. На содержание каждого участника в месяц уходит порядка $5 тыс.  Известно, что у них достаточно высокие гонорары. В частности, одна из ведущих шоу Ольга Бузова заявила, что ей хватает зарабатываемых денег на содержание своей семьи и помощи родителям. При этом, конкретную сумму она не указала. Вместе с тем, известно, что гонорары участников программы могут исчисляться десятками тысяч долларов. Все зависит от симпатий зрителей и личного вклада каждого в шоу. Аутсайдеры проекта сегодня ежемесячно получают порядка 34 тыс. рублей.

Вместе с тем, доходы программы позволяют хозяевам шоу производить такие выплаты. Так, только на рекламе во время вечернего показа шоу «ТНТ» зарабатывает порядка 2 млн. рублей. «Дом-2» транслируется еще и в ночное время, где минута рекламного времени стоит около 50-60 тыс. рублей. Всего реклама  длится 10 минут.  В ночное время также работает смс-чат для телезрителей, где они могут пообщаться в режиме онлайн. Он пользуется достаточно высокой популярностью, однако не приносит больших денег телеканалу – всего порядка 10 тыс. рублей. Так что, его цель – скорее удержать интерес зрительской аудитории к проекту.

Также известно, что «ТНТ» издает журнал «Дом-2» общим тиражом в 750 000 экземпляров. Это говорит о высокой популярности телевизионного шоу. Ежемесячное издание обходится каждому читателю в 60 рублей в месяц. В итоге телеканал зарабатывает на читателях порядка 45 млн. рублей. Весьма неплохая прибыль от печатного издания, учитывая, что сегодня люди все чаще предпочитают интернет.

Кстати, что касается интернета, еще официальный сайт проекта «Дом-2». В среднем за месяц на него заходят порядка 100 тыс. посетителей. Это приносит хозяевам шоу дополнительные 300 тыс. рублей. Таким образом, и набегает общая сумма прибыли, превышающая 123 млн. рублей.

  • Метки:

    Оставить комментарий