Бизнес|7 января 2013 9:08

Гульнара Каримова – первый претендент на президентский пост в Узбекистане

Гульнара КаримоваГульнару Каримову - дочь нынешнего главы государства Узбекистан, многие считают одним из наиболее вероятных преемников верховной власти в этой республике Центральной Азии.

В последнее время немного пренебрежительное отношение экономистов,  социологов, а также философов из западных стран к традиционной азиатской модели развития экономики и общества  сменилось на настоящий восторг. Сегодня экономический успех известных «азиатских драконов» признают все. Но, в тоже время  не нужно забывать, что экономика совершенно неотделима от сложившегося социального устройства, пишет "Биржевой лидер".

Западные СМИ ссылаются на утверждение Кишора Махбубани – популярного научного деятеля из страны Сингапур, который уверяет, что к преемственности высшей власти в Азии жители относятся весьма лояльно, а часто ее открыто поддерживают. Следует к тому же отметить, что во многих  политических династиях государств Азии бразды правления имеет шансы получить лишь лучший из лучших имеющихся наследников.

Удастся ли Гульнаре Каримовой в будущем времени стать преемницей ее отца на президентском посту узбекской республики? Данный вопрос риторический, а ответ может дать на него жизнь, точнее, те свершения, которых достигнет государство под ее руководством – в случае если Гульнара все же станет его лидером.

  • Оставить комментарий