Бизнес|5 апреля 2015 20:11

В Пензе открылся новый банк «Глобэкс»

В Пензе открылся новый банк "Глобэкс"3 апреля в Пензе открылось первое представительство банка "Глобэкс", который принадлежит к самой известной финансовой группе в России "ВТБ" (сам банк - "дочка" "Внешэкономбанка"). Отделение будет оказывать полный перечень банковских услуг населению, а также малому и среднему бизнесу, включая выдачу кредитов и продажу ценных бумаг. Это говорит о том, что представители банка заинтересованы в развитии бизнеса на территории региона.

Эксперты предполагают, что новый банк открылся для аккумуляции средств, которые направлены властям Пензенской области на поддержку малого предпринимательства (около 160 миллионов рублей). Дело в том, что сама процедура поддержки была прописана очень туманно: кто, как и где может получить средства, до сих пор оставалось неизвестным. Ходили даже слухи о коррупционной составляющей этого дела.

К счастью, все оказалось иначе. Хотя официально представители банка об этом не утверждали, однако есть все основания предполагать, что именно этот банк и будет заниматься поддержкой бизнеса в Пензе и области. И это отрадно, так как финансовая группа ВТБ - весьма авторитетная организация в деловых кругах.

  • Метки: ,

    Оставить комментарий