Бизнес|31 октября 2012 19:40

В Узбекистане устанавливают жесткий контроль над переводами

Власти УзбекистанаВласти Узбекистана опасаются скрытой организации в стране переворота. Президенту Каримову предстоит уйти в 2014 году. Понятно, что он  будет пытаться оставить на своём месте контролируемого преемника. Ясно, что власти Узбекистана пытаются остановить любые попытки влияния на данный процесс.

 

Власти Узбекистана подозревают, что с помощью денежных переводов российские спецслужбы могут обеспечивать финансами агентурную сеть. Это своеобразная дополнительная разведывательная сеть, пишет «Биржевой лидер» в разделе «новости Узбекистана».

 

Собственно, членами данной сети могут быть как отправители денег, так и их получатели. В данном случае контролирование информации об отправителе позволяет узбекским спецслужбам собирать досье на всех "подозрительных" людей среди своих граждан-мигрантов, - утверждают эксперты.

 

Узбекские спецслужбы могут сами использовать своих мигрантов, которые работают в России, как "агентов влияния", имея в качестве заложников их семьи в Узбекстане. Но не стоит забывать то, что в последнее время Узбекистан активно укрепляет сотрудничество с Китаем. Происходят активные переговоры с Казахстаном и Туркменистаном по проблемам экологии, на фоне которых Узбекистан не скрывает свою агрессии в сторону России.

 

Политические последствия данных событий, очевидно, будут очень  серьезными и более яркими. Прежде всего потому, что Узбекистан однозначно не ограничится такими нововведениями. Эксперты напоминают о том факте, что Узбекистан приостановил своё участие в ОДКБ. Временно или нет – пока неизвестно. До Узбекистана похожие действия предпринимали Азербайджан и Грузия. Узбекистан все больше, чаще и жестче демонстрирует свою возрастающую неприязнь в отношениях с Россией.

 

 

  • Оставить комментарий