Бизнес|18 января 2013 20:13

Биржевой лидер: Швеция намеревается арестовать партнеров Гульнары Каримовой

Еще в предыдущем году  шведской прокуратурой  было инициировано расследование относительно обстоятельств коррупционного скандала, в котором участвовала  телекоммуникационная компания «TeliaSonera» и граждане Узбекистана, обвиняемые во взяточнистве, отмечают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Компания панировала  выйти на узбекский рынок мобильной связи. В вязи с этим был установлен контакт  с группой лиц, приближенных к Гульнаре Каримовой, дочери президента Узбекистана.  Расследование значительно продвинулось вперед, поэтому  на прошлой неделе  шведский суд  принял решение, которое должно помочь в установлении истины.

Как стало известно, судом приняты во внимание материалы, формирующие  доказательную базу относительно причастности  доверенных лиц Каримовой к коррупционному скандалу, которые предоставила прокуратура. Главным подспорьем для следствия в этом деле  стала  электронная переписка топ-менеджеров «TeliaSonera», в ходе которой упоминается  Гульнара, представляемая в качестве узбекского партнера. В качестве еще одного аргумента была принята переписка, суть которой заключается  в обсуждении  деталей коррупционной сделки.

  • Оставить комментарий