Бизнес|13 января 2013 17:06

Биржевой лидер: что думают в соцсетях о возврате льгот депутатам Украины

Как сообщил  народный депутат Андрей Пышный, который является заместителем  главы  регламентного комитета и членом фракции «Батькивщина»,   через закон  о бюджете Украины на 2013 год  депутаты Верховной Рады вернули себе прежние льготы. В законе о бюджете на 2012 год  присутствовала норма, отменяющая  действие некоторых статей закона «О статусе народного депутата», напоминают эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Отныне украинские парламентарии снова  имеют право получать материальную помощь размером в 30 тысяч гривен и бесплатные путевки для санитарно-курортного лечения, денежную компенсацию для  создания благоприятных жилищных условий. Депутатам так же предоставляется право бесплатного проезда на всех видах транспорта. Бывшие депутаты будут снова получать пособие по безработице в размере 14 тысяч гривен в месяц. Тем, кто проработал  депутатом Украины больше 1-го года, будет начисляться повышенная депутатская пенсия. На сегодняшней день такую пенсию получают  около 800 бывших народных депутатов. Кроме того, согласно закону похороны народных депутатов  так же должны оплачиваться из госбюджета страны.

Возращение льгот сопровождалось бурным обсуждением этого вопроса самими депутатами. А в социальных сетях это вообще вызвало  бурю возмущений. Граждане Украины возмущены тем, что депутаты имеют право получать на оздоровление по 30 000 гривен, а простые украинцы нет.  Люди задают вопросы, неужели депутаты устают на рабочих местах больше чем шахтеры, аграрии, строители, врачи. Многих возмутил и тот факт, что льгот остаются доступными и для уже бывших депутатов. Единственное, с чем украинца согласились, это с  похоронами депутатов за счет госбюджета.

Как отметили пользователи соцсетей, если суммировать зарплату и льготы одного народного избранника, то его содержание  обходится украинцам в 800 тысяч гривен.

  • Оставить комментарий